Тел.: (495) 225-95-78
  Главная

    Новости    О компании    Прайс-лист    Вопрос-Ответ    Спецпредложения    Контакты  

Каталог

Отечественное оборудование
Импортное оборудование
Сварочное оборудование
Насосы
Кондиционеры
Котлы
Горелки
Контроллеры
Водонагреватели
Радиаторы
Электрообогреватели
Расширительные баки
Трубы и соединения
Арматура
Фильтры бытовые
Дымоходы
Сушилки для рук
Метизы
Абразивный инструмент

Каталог » Кондиционеры » Сплит системы » Сплит системы Panasonic

Сплит-системы - самый популярный тип кондиционеров. Они состоят из двух блоков - внутреннего и наружного. Наиболее шумная часть кондиционера - компрессор находится во внешнем блоке, в связи с этим уровень шума современных моделей не превышает 40 Дб. Оба блока кондиционера соединены медными трубками, по которым циркулирует хладогент. Помимо низкого уровня шума они обладают еще целым рядом достоинств, главное среди которых - разнообразие типов внутренних блоков. Последние бывают настенными, кассетными, напольно-потолочными, колонными, канальными.
Наружный блок сплит-системы
Наиболее распространены внутренне блоки настенного типа. На них приходится больше половины всех продаж сплит-систем. Связано это с тем, что они универсальны и подходят для абсолютного большинства помещений в наиболее ходовом диапазоне мощностей, к тому же они дешевле, чем сплит-системы других типов.

Если у Вас уже есть кондиционер, но Вы по каким-то причинам не удовлетворены его работой или испытываете дискомфорт, ознакомьтесь, пожалуйста с нашими рекомендациями по эксплуатации. Возможно, они помогут избавиться от проблем и предотвратить их возникновение.
Задавайте умеренное значение температуры, поскольку чрезмерно низкая комнатная температура вредна для здоровья, к тому же ее поддержание приводит к перерасходу электроэнергии. Кстати, наиболее комфортная температура для отдыха - 22-23"C, для работы 21-22"C .
В режиме охлаждения старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей в помещение. Держите шторы и жалюзи закрытыми. Для сохранения прохладного воздуха держите закрытыми окна и двери.
При продолжительной работе кондиционера необходимо время от времени проветривать помещение, открывая окна.
Режимом осушения лучше пользоваться, если температура в помещении находится в интервале 20-27"C. При выходе за пределы этого режима у некоторых кондиционеров срабатывает защита и они отключаются.
Отрегулируйте воздушные заслонки так, чтобы холодный воздух не попадал прямо на Вас
Если влажность в помещении высока (80% и более), то при продолжительной работе кондиционера возможно запотевание частей внутреннего блока. По возможности старайтесь избегать этого.
Если панель кондиционера подвергается воздействию прямого солнечного света либо яркого внутреннего освещения, сигналы с пульта ДУ могут не восприниматься. В этом случае следует предотвратить попадание солнечного света на кондиционер или приглушить освещение.
Не закрывайте кондиционер шторами и не ставьте перед ним никаких предметов. Иначе нормальный воздухообмен и поддержание температуры в помещении будут не возможны.
Регулярно (1 раз в две недели) чистите фильтры. Это не только позволит эффективно очищать воздух, но и предотвратит потерю мощности кондиционера по причине их загрязнения. Чистку фильтров можно производить пылесосом или промывкой в теплой воде
Если Вы планируете прекратить использование кондиционера на длительное время (более 1 месяца), прогоните его перед отключением в режиме вентиляции, чтобы просушить внутренние части и предупредить появление запаха при следующем включении

Сплит системы Power Inverter режим охлаждения и обогрева
 
 
Сплит системы Power Step режим охлаждения и обогрева
 
 
Сплит системы Power Step режим охлаждения
 
 
Сплит системы Power Wide режим охлаждения и обогрева
 
 
Сплит системы Power Wide режим охлаждения
 
 
© VentMarket
на главную написать письмо карта сайта