Тел.: (495) 225-95-78
  Главная

    Новости    О компании    Прайс-лист    Вопрос-Ответ    Спецпредложения    Контакты  

Каталог

Отечественное оборудование
Импортное оборудование
Сварочное оборудование
Насосы
Кондиционеры
Котлы
Горелки
Контроллеры
Водонагреватели
Радиаторы
Электрообогреватели
Расширительные баки
Трубы и соединения
Арматура
Фильтры бытовые
Дымоходы
Сушилки для рук
Метизы
Абразивный инструмент

Каталог » Кондиционеры » Оконные кондиционеры » Оконные кондиционеры Panasonic

Оконный. Это моноблочный кондиционер, монтируемый в оконный проем или тонкую стену, при этом задняя часть корпуса должна выходить наружу.
    Он полностью укомплектован и заправлен хладагентом. Некоторые модели имеют пульт Д/У. Достоинствами этого типа являются дешивизна и возможность вытяжки отработанного в помещении воздуха. К недостаткам можно отнести достаточно высокий уровень шума и некотрые неудобства, вызываемые установкой в оконную раму, в частности, уменьшение дневного освещения. При этом качественный монтаж в стеклопакеты проблематичен. Этот кондиционер целесообразно использовать в тех случаях, когда в помещении по тем или иным причинам невозможна установка более функциональных сплит-систем.

Если у Вас уже есть кондиционер, но Вы по каким-то причинам не удовлетворены его работой или испытываете дискомфорт, ознакомьтесь, пожалуйста с нашими рекомендациями по эксплуатации. Возможно, они помогут избавиться от проблем и предотвратить их возникновение.
Задавайте умеренное значение температуры, поскольку чрезмерно низкая комнатная температура вредна для здоровья, к тому же ее поддержание приводит к перерасходу электроэнергии. Кстати, наиболее комфортная температура для отдыха - 22-23"C, для работы 21-22"C .
В режиме охлаждения старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей в помещение. Держите шторы и жалюзи закрытыми. Для сохранения прохладного воздуха держите закрытыми окна и двери.
При продолжительной работе кондиционера необходимо время от времени проветривать помещение, открывая окна.
Режимом осушения лучше пользоваться, если температура в помещении находится в интервале 20-27"C. При выходе за пределы этого режима у некоторых кондиционеров срабатывает защита и они отключаются.
Отрегулируйте воздушные заслонки так, чтобы холодный воздух не попадал прямо на Вас
Если влажность в помещении высока (80% и более), то при продолжительной работе кондиционера возможно запотевание частей внутреннего блока. По возможности старайтесь избегать этого.
Если панель кондиционера подвергается воздействию прямого солнечного света либо яркого внутреннего освещения, сигналы с пульта ДУ могут не восприниматься. В этом случае следует предотвратить попадание солнечного света на кондиционер или приглушить освещение.
Не закрывайте кондиционер шторами и не ставьте перед ним никаких предметов. Иначе нормальный воздухообмен и поддержание температуры в помещении будут не возможны.
Регулярно (1 раз в две недели) чистите фильтры. Это не только позволит эффективно очищать воздух, но и предотвратит потерю мощности кондиционера по причине их загрязнения. Чистку фильтров можно производить пылесосом или промывкой в теплой воде
Если Вы планируете прекратить использование кондиционера на длительное время (более 1 месяца), прогоните его перед отключением в режиме вентиляции, чтобы просушить внутренние части и предупредить появление запаха при следующем включении

Оконные кондиционеры Panasonic (режим охлаждения и обогрев)
 
 
Оконные кондиционеры Panasonic (режим охлаждения)
 
 
© VentMarket
на главную написать письмо карта сайта